Recetas de Postres con Aceite de Oliva Arbequino Virgen Extra

Volver a Blog
Aceite de oliva arbequino virgen extra

Recetas de Postres con Aceite de Oliva Arbequino Virgen Extra

La cocina mediterranea es una de las mejores del mundo, además de rica y variada es saludable, toda una suerte para los que vivimos en la cuenca mediterranea. Una de las grandes bondades que presenta esta cocina y que se acentúa en nuestro país reside en el aceite de oliva, una de las quintaesencias de nuestra gastronomía que además, en su calidad virgen extra, nos ofrece uno de los ingredientes más versátiles, necesarios y por tanto, importantes de los que disponemos en nuestra cultura.

Por todo esto, hoy nos apetece recomendaros 5 recetas de riquísimos postres aprovechando nuestro aceite de oliva virgen extra de variedad arbequina, que gracias a su suavidad y afrutado sabor, resulta imprescindible para estas elaboraciones:

Flan de Aceite de Oliva.

  • 750 ml. de leche.
  • 1 cucharada de anís.
  • 1 rama de canela.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 8 huevos.
  • Corteza de limón.
  • Caramelo líquido.
  • Medio vaso de Aceite Arbequino Virgen Extra Pago Valle de los Molinos.

Flan aceite de oliva virgen extra arbequino

 

Natillas con Aceite de Oliva.

  • 3/4 litro de leche entera.
  • 6 yemas de huevo.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 1 palo de canela.
  • Canela en polvo.
  • Piel de limón.
  • Maizena.
  • 75 ml. de Aceite Arbequino Virgen Extra Pago Valle de los Molinos.

Natillas aceite de oliva virgen extra arbequino

Crêpes de chocolate con Truvía y Aceite de Oliva.

  •  180g de harina de trigo
  • 3 cucharadas (36g) de azucar
  •  1/8 cucharadita de sal
  • 540ml de leche desnatada
  • 2 cucharadas (25g) de mantequilla sin sal (derretida)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita (2.5ml) de extracto de vainilla y Aceite Arbequino Virgen Extra Pago Valle de los Molinos.

 

Crepe aceite de oliva virgen extra arbequino

Bizcocho de Limón con Aceite de Oliva.

Para esta receta estableceremos el envase de un yogur para el cálculo de ingredientes.

  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1 yogur de limón o natural (125 gramos).
  • Harina (3 medidas de yogur).
  • Azúcar (2 medidas de yogur).
  • Aceite Arbequino Virgen Extra Pago Valle de los Molinos (1 medida de yogur) ralladura y zumo de 1 limón.
  • Mantequilla y harina (para untar el molde).
  • Para decorar: azúcar glas, hojas de menta, etc.

Bizcocho aceite de oliva virgen extra arbequino

Compartir esta publicacion

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Volver a Blog