Características Particulares
Las características particulares de esta nuez son:
Cascara Natural: Las manchas negras que aparecen en la cáscara de la nuez informan de la limpieza natural únicamente con agua y sin utilizar ningún tipo de agente detergente como ocurre en otros casos.
Variedad Chandler: Esta variedad aporta una gran uniformidad del fruto, de forma ovalada, cascara fina (fácil de abrir) y con sabor dulce, suave y persistente en el paladar.
Calidad Nutricional: La suave limpieza natural, junto con el lento secado y almacenamiento a baja temperatura permite obtener un fruto lo más intacto posible. Este hecho permite conservar todas sus características nutricionales originales, tales como antioxidantes, ácidos grasos omega 3, vitaminas y fibra dietética.
Nuez Entera
Tras la limpieza y secado a baja temperatura, la nuez es aventada, para conseguir una mejor calidad de granado. Finalmente es clasificada por tamaño en 4 calibres y así satisfacer la demanda del cliente final.
Los calibres son:
Calibre XL > 34mm | Calibre L 32-34mm | Calibre M 30-32mm | Calibre S < 30mm
Con la finalidad de adaptarse a las necesidades del cliente se ofrecen múltiples formatos para la venta de la nuez.
FORMATOS DE VENTA
Nuez Pelada
Cada día va más en aumento la demanda de nuez pelada. Por este motivo Valle de los Molinos cuenta con una línea de pelado automático de nuez.
El pelado de la nuez se realiza en función de la demanda del mercado, con la finalidad de preservar al máximo las características del fruto extralight.
Una vez pelada se clasifica en tres calibres y se comercializan en múltiples formatos a gusto del cliente.
Los calibres son:
Mariposa > 20mm | Cuarto 14-20mm | Cuartillo < 14mm