4 irresistibles recetas de ensaladas con nueces.

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recetas con nueces

4 irresistibles recetas de ensaladas con nueces.

Ya os hemos contado todos los beneficios que las nueces aportan a nuestra dieta, pero queremos poneros las cosas aún mas fáciles facilitándoos estas riquísimas recetas que tienen a nuestras nueces Chandler como protagonistas.

¡Comenzamos!

Ensalada de corujas, queso de cabra, nueces y tomate rallado.

Las corujas son unas pequeñas plantas de temporada que nacen a finales del mes de marzo y  que bien pueden ser sustituidas por berros, canónigos o algún otro pequeño brote.

Ingredientes.

  • Un manojo de corujas.
  • 1 tomate maduro.
  • Queso de cabra al gusto.
  • Nueces al gusto.
  • Sal.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 15 ml de vinagre suave y otros 10 ml de vinagre balsámico tipo Módena.

Ensalada colorida de salmón, nueces y hojas frescas.

Ya sabemos que las ensaladas son uno de los patos estrella en verano, pero pueden resultar un plato algo tedioso y aburrido de comer si se nos acaban las ideas. Por eso quiero enseñaros esta ensalada colorida de salmón, nueces y hojas frescas una de las mejores ideas que hemos encontrado.

Para su elaboración se utilizan varios tipos de hojas en combinación con láminas de nabo muy finas y frutos secos que contrastan muy bien con el aroma ahumado del salmón y el ligero amargo que tienen las nueces, lo que nos ofrecerá un resultado dinámico en sabores y en colores.

Ingredientes.

  • 2 lonchas de salmón ahumado (80 g aproximadamente).
  • 1 nabo pequeño.
  • 30 g de hojas de rúcula.
  • 30 g de hojas de lechuga mezclum.
  • 2 tomates.
  • 1 trozo de lombarda.
  • salsa de queso azul.
  • 12 medias nueces.

 

Ensalada de jamón de pato, naranjas y nueces, receta de entrante o plato único para una cena saludable.

Esta receta además de ser ligera es muy sencilla y nos ayudará a mantener el propósito de comer sano y saludable, combinando hojas verdes, frutas y frutos secos. Por eso vamos a hacer una ensalada de jamón de pato, naranja y nueces, una receta ideal para servir como entrante o como plato único en una cena saludable.

Ingredientes.

  • Mezclum (mezcla de lechugas) roble, brotes, rúcula…80g.
  • Jamón de pato 80g.
  • Naranja 1.
  • Nueces 12.

 

Ensalada de pasta con codornices en escabeche, nueces y pesto.

Las ensaladas que combinan pasta con proteínas son muy recomendables. Ya sean las ensaladas con atún en escabeche o las que utilizan aves, el contraste de los distintos sabores es delicioso. Hoy vamos a hacer una ensalada de pasta con codornices en escabeche, nueces y pesto que os va a sorprender.

El crujiente de las nueces, el suave ácido de las codornices y la sorprendente salsa elaborada con pesto genovés de albahaca, forman un contraste delicioso. Para rematar la ensalada podéis añadir unos granitos de granada, cebolla crujiente o cualquier otro ingrediente que consideréis que puede encajar en la receta para que sea de vuestro gusto.

Ingredientes.

  • Para la ensalada:
    • 200 g de pasta.
    • 2 codornices en escabeche de conservas.
    • 6 tomates cherry.
    • 3 cucharadas de granos de granada mollar.
    • 12 nueces.
  • Para la vinagreta:
    • 2 cucharadas de la salsa de la conserva de escabeche y 3 cucharadas de salsa pesto (20 albahaca, 25 g nueces, 25 g parmesano, 1 ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra)

 

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Comentario (1)

  • Valentina

    Gracias por tu aportación. Feliz semana.

    14 enero, 2020 en 12:30

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