6 fabulosas recetas con queso

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6 fabulosas recetas con queso

¿Cuántas maneras hay de comer queso?

Es costumbre comer queso acompañado de un buen vino, embutidos o frutas. Pero hay otras formas de disfrutar del queso

Os traemos 6 ideas donde el queso es un ingrediente básico para elaborar excelentes recetas e incorporarlo en una dieta variada, rica y saludable.  

 

RECETA N.º 1: Paté de aguacate con queso tierno nueces y jamón curado.

¿List@ para comenzar a cocinar? Pues vamos a preparar los ingredientes necesarios:

  • Medio aguacate
  • 215 gramos de queso tierno con nueces
  • 125 gramos de jamón picado
  • Medio ajo
  • Medio litro de zumo de limón
  • Sal rosa del Himalaya

¡Adelante con la preparación de la exquisita receta!

En una trituradora depositamos el aguacate (sin la piel ni el hueso), el queso tierno con nueces, el jamón picado, ajo pelado, zumo de limón y una pizca de sal rosa de Himalaya o sal normal (al gusto)

Tritura todos los ingredientes hasta conseguir la textura del paté o similar… ¡y ya estaría!  Te recomendamos untarlo en rebanadas de pan de espelta o de semillas.

¿Te ha parecido fácil?

¡Ahora solo toca degustar y disfrutar el verdadero sabor del queso artesanal!

Queso Tierno con Nueces

 

RECETA N.º 2: Sopa de queso curado al pimentón

¿List@ para comenzar a cocinar? Pues vamos a preparar los ingredientes necesarios:

  • 400 gr de patatas en dados
  • 250 ml de nata liquida
  • 30 gr de mantequilla
  • 150 gr de cebolla muy picada
  • 750 ml de caldo de ave
  • 250 gr de queso curado al pimentón
  • 1 Pizca de cayena molida
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • Una pizca de eneldo seco
  • Sal

¡Adelante con la preparación de la exquisita receta!

Derretimos la mantequilla en una olla a fuego medio. Sofreímos la cebolla picada. Cuando este transparente agregamos la patata y el caldo. Cuando empiece la ebullición, bajamos el nivel para conseguir fuego lento durante 15 o 20 minutos.

Pasado este tiempo hacemos puré de patatas. Para ello no es necesario sacar lo cocinado a otro recipiente para triturarlo, puedes utilizar la batidora en la propia olla, así manchará menos.

Una vez hallamos conseguido hacer el puré de patatas, volvemos a subir el fuego un poco más hasta llegar a fuego medio. Vertemos la nata liquida, el queso curado al pimentón picado o en pequeños trozos, eneldo, pimienta negra, cayena y sal.

Cuando vuelva a estar en ebullición, bajamos la temperatura para conseguir una cocción lenta y a la vez debemos remover la crema unos 5 minutos. Y… ¡listo!

¿Te ha parecido una receta un poco difícil?

¡Ahora solo toca degustar y disfrutar el verdadero sabor del queso artesanal!

Queso Curado al Pimentón

 

RECETA N.º 3: Merluza con queso curado en romero al horno

¿List@ para comenzar a cocinar? Pues vamos a preparar los ingredientes necesarios:

  • 500 gr de Filetes de merluza sin piel
  • 3 Huevos grandes
  • 50 gr de salsa de tomate concentrado
  • 50 gr de guisantes
  • 60 gr de queso curado en romero
  • Mantequilla
  • Perejil muy picadito
  • Cebollino
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

¡Adelante con la preparación de la exquisita receta!

Para conseguir que la merluza este más blanda la introducimos en agua caliente durante 2 o 3 minutos y escurrimos.

Después, introducimos el pescado cortado al gusto en un bol con los huevos batidos, los guisantes y salpimentado, que habremos hecho previamente.  Además, le añadimos la salsa de tomate. Lo juntamos todo para que se integren los ingredientes. Más tarde unimos el queso curado en romero en cuadritos, al cual le habremos retirado previamente la corteza.

Mientras se calienta el horno, untamos en un molde la mantequilla y vertimos la mezcla de merluza, huevos, guisantes y queso de oveja curado. Introducimos en el horno y lo dejamos durante 30 minutos a 180º.

Una manera fácil, rica y diferente de probar nuestro queso curado en romero.

¿Te ha parecido una receta un poco difícil?

¡Ahora solo toca degustar y disfrutar el verdadero sabor del queso artesanal!

Queso Curado al Romero

 

RECETA Nº 4: Tortilla con berenjena y queso semicurado artesano

¿List@ para comenzar a cocinar? Pues vamos a preparar los ingredientes necesarios:

  • 150 g de queso semicurado artesano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 berenjena grande
  • 1 patata grande
  • 1 cebolla
  • 8 huevos

¡Adelante con la preparación de la exquisita receta!

Pocha la cebolla cortada en finas tiras y la patata en rodajas en una cazuela con una sola cucharada de aceite de oliva. Mientras se pocha, corta la berenjena en dados. Viértelo con la cebolla y la patata.

En un bol bate los huevos. Cuando este la berenjena suave la introducimos en el bol y mezclamos.

En un sartén añade el resto de cucharadas de aceite de oliva e introduce la mezcla homogénea del huevo y las verduras. Déjalo cocinar por un lado.

Por último, añade el queso semicurado artesano y dale la vuelta. Cuando este cocinada la tortilla por la última cara… ya está lista para comer.

¿Te ha parecido una receta un poco difícil?

¡Ahora solo toca degustar y disfrutar el verdadero sabor del queso artesanal!

Queso Semicurado Artesano

RECETA N.º 5: Saladitos de queso añejo artesano

¿List@ para comenzar a cocinar? Pues vamos a preparar los ingredientes necesarios:

  • 190 gr harina arroz
  • 60 maicena
  • 1/2 sobre de levadura
  • 50 gr mantequilla
  • 100 gr queso añejo artesano
  • 100 gr jamón o beicon
  • 125 gr leche
  • sal y pimienta

¡Adelante con la preparación de la exquisita receta!

Mezclamos la harina arroz, levadura, un poco de sal, pimienta al gusto y la tamizamos dos veces. Después, troceamos en pequeños cuadrados el queso añejo artesano, jamón o beicon y lo unimos con la harina.

Procedemos a crear la masa, para ello añadimos leche y mantequilla derretida y amasamos. Una vez conseguida la masa, estiramos con un rodillo, cortamos la forma y cantidad que deseemos.

Con ellos separados, los ponemos en la bandeja del horno y los tintamos con el huevo batido. Dejamos en el horno durante 15 minutos a 210 grados o hasta ver que están dorados.

¿Te ha parecido fácil?

¡Ahora solo toca degustar y disfrutar el verdadero sabor del queso artesanal!

 

Queso Añejo Artesano

RECETA Nº 6: Queso Curado Artesano frito

¿List@ para comenzar a cocinar? Pues vamos a preparar los ingredientes necesarios:

 

  • Queso Curado Artesano
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

 

¡Adelante con la preparación de la exquisita receta!

Debemos tener el queso muy frío y debemos hacerlo por las dos caras. La medida para cortarlo es media, no cortarlo muy fino ya que se derretirá.

Procedemos a empanar el queso para que al freírlo no se desparrame el queso y quede una mala presentación. La harina, el huevo batido y el pan rallado deben estar separados en diferentes boles. Una vez tengamos el queso cortado lo rebozamos en harina, después en el huevo y por último, en el pan rallado. Este proceso lo repetimos otra vez más. No escatimes, imprégnalo bien de cada ingrediente y después sacude el exceso.

Ya que este plato es ideal para cenas rápidas, snack o como entrante, podemos optar por congelarlo y freírlo solo cuando se vayan a consumir. Si es en el momento, basta con utilizar una sartén con abundante aceite caliente y los retiramos cuando estén dorados.

Ya tienes una forma rápida y riquísima de disfrutar del mejor queso.

¿Te ha parecido fácil?

¡Ahora solo toca degustar y disfrutar el verdadero sabor del queso artesanal!

Queso Curado Artesano

Ya no hay excusas para disfrutar de tu queso preferido elaborado de seis maneras diferentes y siempre conservando el sabor del queso de calidad.

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